Weissbrot

Weissbrot Rezept für Low Carb und Keto zum selber backen!

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Weissbrot selber gebacken für die Low Carb und Keto Ernährung frisch aus dem Backofen!

In diesem Rezept erfahren Sie, wie ich dieses leckere Weissbrot mit nur 3,7 g/KH auf 100 g Brot selber backe. Backen Sie es doch am Besten selber gleich nach und lassen Sie sich vom genialen Geschmack überraschen. Meiner Meinung nach schmeckt es besser als richtiges Weissbrot.

Die Zutaten für unser Low Carb und Keto Weissbrot

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Zutaten

  • 500g Magerquark

  • 5 ganze Eier Größe XL (oder falls nicht vorhanden 6 ganze Eier in Größe L)

  • 200g Weizenkleber (Weizeneiweiss, Weizengluten)

  • 50g Haferfasern

  • 50g Mandelmehl weiss teilentölt

  • 20g Sojamehl vollfett

  • 20g Leinsamenmehl Gold

  • 10g Flohsamenschalenmehl (nicht geschrotet sondern pulverfein gemahlen)

  • 20g Salz

  • 15g Backpulver was im Regelfall einem Tütchen entspricht (wahlweise geht auch Weinsteinbackpulver oder Backnatron)

  • 7g Trockenhefe was im Regelfall einem Tütchen entspricht (dient nur dem Geschmack und kann auch weggelassen werden falls man keinen Hefegeschmack mag oder gesundheitliche Probleme mit Hefe hat)

  • 5g Xanthan

  • 15g Johannisbrotkernmehl

  • 15g Soja-Lecithin

  • 50ml heißes Wasser aus der Leitung (kein kochendes Wasser)

Das Rezept zum Low Carb und Keto Weissbrot hier auf Youtube direkt ansehen und sofort verstehen!

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Die Zubereitung von unserem Weissbrot für die Low Carb und Keto Ernährung

Wenn wir unser Low Carb und Keto Weissbrot selber backen wollen, müssen wir zuerst die Mehle bzw. trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wir brauchen dazu eine digitale Küchenwaage, einen Esslöffel und eine luftdicht verschließbare Kunststoffbox (zum staubfreien mischen der Mehle). Im Video mache ich immer gleich 2 Weissbrote, damit es sich lohnt, weil man diese super einfrieren kann.

Wiegen Sie also, wie im Youtube Video gezeigt, alle Mehle in der Kunststoffbox ab. Sind alle trockenen Zutaten abgewogen, setzen Sie den luftdichten Deckel auf die Dose. Dann mischen Sie die Mehle ca. 30 Sekunden lang gut durch. Das wäre der erste und aufwändigste Schritt.

Dann nehmen Sie eine Rührschüssel, am Besten mit Spritzschutz und einen Handmixer mit Knethaken. Füllen Sie den Magerquark und die Eier in die Rührschüssel. Mixen Sie mit dem Handmixer alles ca. 2 Minuten lang gut durch. Es muss nichts schaumig gerührt werden, sondern Eier und Quark sollen nur leicht vermischt sein.

Im nächsten Schritt geben Sie die Low Carb und Keto Mehlmischung in die Rührschüssel zu der Quark-Eier Mischung. Nun kneten Sie mit dem Handmixer alles ca. 2-3 Minuten gut durch. Geben Sie nun 50ml heißes Wasser zum Teig dazu. Dadurch aktivieren Sie das Gluten im Teig, welches für ein richtiges Brot wichtig ist. Nun kneten Sie den Teig nochmals ca. 2-3 Minuten lang gut durch. Man merkt dabei wie er langsam zäh wird und Fäden zieht. Dann ist er genau richtig geworden.

Nun schaben Sie die Rührschüssel mit einem Gummiteigschaber sauber und machen eine grobe Teigkugel aus dem Weissbrotteig. Nehmen Sie nun Einweg-Gummihandschuhe und formen Sie einen Brotlaib so wie Sie diesen gerne möchten.

Heizen Sie den Backofen auf Unter- und Oberhitze bei 200 °C vor. Nehmen Sie den Grillrost und legen darauf Backpapier. Legen Sie den oder die geformten Brotlaibe auf das Backpapier. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, schieben Sie das oder die Brote in den Ofen auf mittlerer Schiene, aber eher auf oberer Hälfte. Lassen Sie das Brot bei 200 °C bei Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten lang backen. Nun gehen Sie mit der Temperatur auf 180 °C herunter. Backen Sie so das Brot innerhalb 120 Minuten fertig. Sie können ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Backofen 2 bis 3 mal kurz öffnen, damit evtl. noch vorhandener Wasserdampf entweichen kann. Die Gesamte Backzeit liegt somit bei ca. 140 Minuten. Auch wenn das Brot recht dunkel erscheint, was an der Verfärbung der Nussmehle liegt, lassen Sie es trotzdem so lange backen. Keine Angst, es kann nichts passieren!

Wenn der Backvorgang vorbei ist, lassen Sie die Brote auf dem Backpapier mit Grillrost bei Zimmertemperatur, aber außerhalb des Ofens, ca. 5 Stunden lang auskühlen. Fertig ist dieses wunderbare Weissbrot für die Low Carb und Keto Ernährung! Sehen Sie sich am Besten auch meine anderen Low Carb und Keto Brot Rezepte hier an. Unten auf dieser Webseite würde ich mit über eine Bewertung und einen Kommentar sehr freuen. Dort werde ich natürlich auch Fragen beantworten. Sie können aber auch über Youtube Kommentare hinterlassen.

Zusätzlich können Sie dieses Rezept ganz unten auf der Webseite als PDF herunterladen und ausdrucken!

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So sieht unser Low Carb und Keto Weissbrot vor und nach dem Backen aus

  • Das fertig geformte Weissbrot auf dem Backpapier

    Das fertig geformte Weissbrot auf dem Backpapier

    Hier sehen Sie unser Low Carb und Keto Weissbrot fertig geformt auf dem Grillrost mit dem Backpapier. Hier habe ich gleich 2 Brotlaibe gemacht, weil man es optimal einfrieren kann.

  • Das Low Carb und Keto Weissbrot frisch in den Backofen geschoben

    Das Low Carb und Keto Weissbrot frisch in den Backofen geschoben

    In dieser Position im Backofen platziere ich immer die Low Carb und Keto Weissbrote. Somit können Sie von allen Seiten schön braun und knusprig werden.

  • Das fertige Low Carb und Keto Weissbrot nach dem Backen

    Das fertige Low Carb und Keto Weissbrot nach dem Backen

    Das Low Carb und Keto Weissbrot ist nun fertig gebacken. Dann muss es nur noch ein paar Stunden auskühlen. Es schmeckt fantastisch.

  • Das Low Carb und Keto Weissbrot sieht aus wie aus dem Holzofen

    Das Low Carb und Keto Weissbrot sieht aus wie aus dem Holzofen

    Dieses Low Carb und Keto Weissbrot hier sieht nicht nur so aus wie aus dem Holzofen, es schmeckt auch so. Mit einer super Rinde und perfekter Bräunung rundherum.

  • Die gleichmäßige Krume und Rinde von unserem Low Carb und Keto Weissbrot

    Die gleichmäßige Krume und Rinde von unserem Low Carb und Keto Weissbrot

    So eine gleichmäßige Krume und Rinde würde sich sicherlich so mancher Bäcker bei seinen Broten auch wünschen. Für uns in dieser Low Carb und Keto Variante eine Selbstverständlichkeit.

Hier das Rezept für mein Low Carb und Keto Weissbrot als PDF herunterladen!

Download des PDF starten, indem Sie hier klicken.

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